Erbsensuppe Rezept

Erbsensuppe Rezept

Die Erbsensuppe … ein Klassiker aus Oma’s Küche.

Das hier sind die Zutaten:

… und so geht’s:
Ich mach‘ die Erbsensuppe gerne mit Erbsen aus dem Glas.
Du kannst statt dessen aber natürlich auch TK-Erbsen oder frische Erbsen nehmen. Dann ist die Kochzeit allerdings jeweils etwas länger.

So, jetzt geht’s aber los…
Gib einfach alle Zutaten (außer den Würstchen) in einen Topf, gut umrühren und ab damit auf den Herd. Auf hoher Stufe zum Kochen bringen und dann runter schalten und auf kleiner Stufe ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Erbsen schön heiß sind, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles zerkleinern.
(Manche mögen es lieber, wenn ein Teil der Erbsen fast ganz sind, wie bei einem Eintopf, andere wiederum, wenn es eher eine Erbsencremesuppe wird. Je nach dem, wie Du es magst, kannst Du dann entsprechend kurz oder lang pürieren.)

Wenn alles püriert ist, den Topf mit der Erbsensuppe nochmals auf den Herd stellen (auf kleiner Stufe) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin erwärmen (oder vorher erwärmen und dann in Scheiben geschnitten in die Suppenteller geben).

Wenn alles so richtig schön heiß ist, gut dampft und lecker riecht, wird angerichtet. Einfach auf die Teller verteilen uuuuuuuund … guten Appetit! :-)

Diese Erbsensuppe geht total einfach und schnell … und kann natürlich auch noch nach Herzenslust ergänzt werden. Z.B. mit angebratenen Zwiebeln oder Sellerie, mit einer Kartoffel oder Seitan-Meatballs oder oder oder :-)
Du kannst natürlich auch noch Croûtons dazu reichen oder selbstgemachten Seitan in Stücke schneiden, anbraten und ebenfalls in die Suppe geben.

Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt :-) Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 1Glas Erbsen (oder eine Packung TK-Erbsen)
  • ½ TL Salz
  • 250ml Wasser
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 4 vegetarische Würstchen
  • etwas Pfeffer
Serves 4

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2 Responses to “Erbsensuppe Rezept”

  1. wieviel TK-Erbsen nehm ich den bei 250ml Wasser

  2. Hallo Herbert! :-)

    Also im Glas sind ca. 450g „weiche“ Erbsen (Abtropfgewicht).

    Denke mal bei 250ml Wasser müsste es mit rund 150g – 200g TK Erbsen klappen.

    Mache diese Erbsensuppe selbst immer mit den Erbsen aus dem Glas, aber die Menge oben müsste eigentlich klappen.

    Viel Spaß und guten Appetit! :-)

    LG Monya

Schreib mir was dazu! :-)