„falsches“ Tomatenpesto

Written on Oktober 15th, 2012 by Monya Pehlke
„falsches“ Tomatenpesto

Falsch einfach deswegen, weil die Zutaten nicht die des originalen Tomatenposto sind. :-) Diese Zutaten hat man meistens sowieso zu Hause und kann dann auch mal spontan das rote Pesto machen. Ich benutze für Pesto, Brotaufstriche und Majo etc. immer den kleinen ...

Serves 5
5min

Topfengolatschen ( gefüllte Blätterteigtaschen )

Written on September 10th, 2012 by Monya Pehlke
Topfengolatschen ( gefüllte Blätterteigtaschen )

Hier kommt ein Leser-Rezept von Ondrej aus der Facebookgruppe "Vegetarische Rezepte". Danke lieber Ondrej! :-) Selbst gemachte Topfengolatschen mit Heidelbeeren Die Zutaten reichen für 4 Stück Zubereitung Topfen (Quark) mit dem Großteil des Ei, Backpulver und Vanillinzucker glattrühren (bei Bedarf etwas Milch dazugeben, ...

Serves 4
30-45min

Knoblauchbrot

Written on September 3rd, 2012 by Monya Pehlke
Knoblauchbrot

Leserinnen Rezept von Yasmin. Danke Schwesterlein! :-) Ein veganes Rezept für Knoblauchbrot ... (Betonung auf vegan, weil viele Leute Quark oder Eier ins Brot machen) ... und so geht's: Hefe in 50ml Wasser auflösen, Alles, bis auf den Knoblauch, vermischen und an einem warmen ...

Serves 5
2,5Std. (inkl. Ruhen und Backen)

Bananen-Schoko-Eis (vegan)

Written on August 6th, 2012 by Monya Pehlke
Bananen-Schoko-Eis (vegan)

Hier gibt's ein leckeres Rezept für Bananen-Schoko-Eis ... ganz ohne Eismaschine ... ohne Sahne, ohne Ei und ohne anderen Schnick-Schnack. :-) (Danke Markus Rothkranz!) Und so geht's: Einfach die Banane in kleine Stücke schneiden (zum Vergrößern einfach aufs Bild klicken...) und in einem ...

Serves 2
5min ohne Einfrierzeit

Brotaufstrich: Cashew – Paprika – Creme

Written on Juli 2nd, 2012 by Monya Pehlke
Brotaufstrich: Cashew – Paprika – Creme

Das hier ist eine Art Grundrezept für einen superleckeren Brotaufstrich. :-) In Anlehnung an ein Rezept von Markus Rothkranz. Wie immer kannst Du natürlich alles nach Deinem Geschmack verfeinern/abändern. Ich liebe den Brotaufstrich genau so, wie hier im Rezept beschrieben. ... und so geht's: Das ...

Serves 5
5min