Grießpudding (vegan)

Written on Oktober 3rd, 2011 by Monya Pehlke
Grießpudding (vegan)

Ich liiiebe Grießpudding und ich liebe Sojamilch Vanille ... Also, warum die beiden nicht zusammen bringen und den Pudding selber machen ? Noch eine schnelle Himbeersoße dazu gemacht und mmmmmmh :-) Gesagt getan ... ... und so geht's: Einfach Milch und Zucker in ...

Serves 2
10min (ohne Auskühlen)

Mayo selber machen (vegan)

Written on September 26th, 2011 by Monya Pehlke
Mayo selber machen (vegan)

Hier zeig ich Dir, wie Du total einfach Deine Mayo selber machen kannst. Und das Ganze auch noch ohne Ei. :-) Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Wenn die Milch kälter ist als das Öl, dann klappt es oft leider ...

Serves
5min

Brot Rezept

Written on August 8th, 2011 by Monya Pehlke
Brot Rezept

Dieses Brot Rezept ist ideal als Mitbringsel zum Grillen. Dadurch, dass man es in kleinen Teigklumpen zusammenlegt, kann man es später super mit den Fingern auseinander ziehen. Im amerikanischen nennt sich dieses Brot "Pull apart Bread" ... ... und so ...

Serves

Frischkäse selber machen

Written on Juli 25th, 2011 by Monya Pehlke
Frischkäse selber machen

Das hier ist ein Grundrezept ... und es gibt Millionen verschiedene Varianten ... :-) Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Sojajoghurt, als auch mit Kuhmilch-Joghurt. (Beim Kuhmilchjoghurt kannst Du allerdings den Zitronensaft weglassen.) ... und so geht's: Soja-Joghurt mit Zitronensaft und Salz verrühren. Eine ...

Serves 3
5min (plus 12 - 18 Stunden abtropfen lassen)

Ravioli selber machen

Written on Juli 4th, 2011 by Monya Pehlke
Ravioli selber machen

So einfach kannst Du Ravioli selber machen.... :-) Für den Teig Mehl, Grieß, Salz und Wasser vermischen und daraus einen nicht mehr klebenden Teig kneten. Gib das Wasser immer nur schlückchenweise dazu, damit Du die richtige Konsistenz hin bekommst. Wenn Du Zeit ...

Serves 3
45 - 60 min (aber es lohnt sich! ;-))