Rezept Kartoffelpüree

Written on Januar 10th, 2011 by Monya Pehlke
Rezept Kartoffelpüree

Dieses Rezept für Kartoffelpüree ist wirklich total einfach. Als erstes die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig (leicht gesalzenem) Wasser weich kochen. Sobald sie komplett "durch" sind, müsste eigentlich auch der Großteil des Wassers verdampft sein. Falls noch zu viel ...

Serves

Seitan selber machen (aus Weizenmehl)

Written on Dezember 27th, 2010 by Monya Pehlke
Seitan selber machen (aus Weizenmehl)

Seitan kannst Du auch aus Weizenmehl ganz einfach selber machen. Es ist wirklich ganz einfach. Du brauchst nur etwas Geduld! :-) Als Erstes knetest Du einen Teig aus Mehl und Wasser. Keine Gewürze. Die Gewürze brauchen wir erst später, wenn es ...

Serves

Müsli selber machen (vegan)

Written on Oktober 4th, 2010 by Monya Pehlke
Müsli selber machen (vegan)

Die Zutaten reichen für zwei Personen / zwei Müslischalen. So einfach kannst Du Dir Dein Müsli selber machen. Einfach Mandeln, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Rosinen kurz mit einem Mixer zerkleinern. (Ich benutze den kleinen Behälter des Braun-Multiquick 5. Drücke 2 – 3 mal ...

Serves 2

Pizzateig selber machen

Written on September 22nd, 2010 by Monya Pehlke
Pizzateig selber machen

Wie man den Italienurlaub nach Hause holen kann? Ganz einfach, mit einem leckeren, selbstgemachten Pizzateig! :-) Wie Du diesen Pizzateig schnell und einfach selber machen kannst? Ganz einfach: Die Hefe in eine kleine Schüssel oder Tasse bröseln und mit dem Zucker vermischen ...

Serves 3
5-10min (ohne Ruhezeit)

Kräuterbutter selber machen

Written on Juli 19th, 2010 by Monya Pehlke
Kräuterbutter selber machen

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die gefrorenen Kräuter, einen halben TL Salz, die gepresste Knoblauchzehe und den Spritzer Zitronensaft mit einer Gabel in die weiche Butter kneten. Wenn alles gut vermischt ist, abschmecken und bei Bedarf noch nachsalzen. Die weiche Kräuterbutter ...

Serves