Nudelsalat Rezept

Written on August 29th, 2011 by Monya Pehlke
Nudelsalat Rezept

Super leckeres Nudelsalat Rezept Als erstes die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente (also so, dass sie noch etwas "Biss" haben) kochen. Dann 2 Minuten in eiskaltem Wasser abschrecken (damit der Garvorgang in der Nudel gestoppt wird). Die Hörnchen jetzt in ...

Serves

Rezept Risotto

Written on August 15th, 2011 by Monya Pehlke
Rezept Risotto

... mit Pfifferlingrahm (vegan) Für den Pfifferling-Rahm: 1 Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne, in Öl andünsten. Pfifferlinge putzen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Wenn es große Pfifferlinge sind, kannst Du sie auch etwas klein schneiden. Aber nicht ...

Serves 4
ca. 45min (wenn die Pfifferlinge schon geputzt sind :-))

Kartoffel Auflauf

Written on August 1st, 2011 by Monya Pehlke
Kartoffel Auflauf

LeserInnen Rezept! :-) (Anmerkung von mir: Du kannst den Feta natürlich auch gegen eine vegane Alternative (z.B. Hefeschmelz) austauschen) Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Den Spinat in einen ausreichend großen Topf auf kleiner Flamme auftauen lassen. Zwischendurch immer mal wieder ...

Serves 4
ca. 45 - 60 min

Frischkäse selber machen

Written on Juli 25th, 2011 by Monya Pehlke
Frischkäse selber machen

Das hier ist ein Grundrezept ... und es gibt Millionen verschiedene Varianten ... :-) Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Sojajoghurt, als auch mit Kuhmilch-Joghurt. (Beim Kuhmilchjoghurt kannst Du allerdings den Zitronensaft weglassen.) ... und so geht's: Soja-Joghurt mit Zitronensaft und Salz verrühren. Eine ...

Serves 3
5min (plus 12 - 18 Stunden abtropfen lassen)

Apfelquark

Written on Juni 20th, 2011 by Monya Pehlke
Apfelquark

Achtung: Dieser Apfelquark macht süchtig ;-) ... und so geht's: 1. Kekse in einer Schüssel klein bröseln (eine super Aufgabe für Kids) 2. Den Sojajoghurt (oder Quark-Joghurt-Gemisch 1:1) süßen und alles gut verrühren. 3. Den Apfel (wenn Du keine Schale magst schälen), entkernen und ...

Serves