Veganer Käse (Hefeschmelz)

Written on November 15th, 2010 by Monya Pehlke
Veganer Käse (Hefeschmelz)

Hefeschmelz ist sozusagen veganer Käse. Man kann ihn prima zum überbacken nutzen. Oder etwas dicker passt veganer Käse auch auf's Brot! :-) Es gibt verschiedene Herstellungsmöglichkeiten. Hier werde ich nach und nach sämtliche Möglichkeiten auflisten, wie man veganen Käse selber machen ...

Serves

Blumenkohl Auflauf (Low Carb / vegetarisch / vegan)

Written on November 1st, 2010 by Monya Pehlke
Blumenkohl Auflauf (Low Carb / vegetarisch / vegan)

Für diesen Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf kannst Du alles schon ganz prima vorbereiten. Blumenkohl und Brokkoli von den Blättern befreien und in Röschen schneiden. Den Strunk jeweils in 1x1 cm Würfel schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen ...

Serves 4

Falscher Elsässer Flammkuchen (vegetarisch und vegan)

Written on Oktober 25th, 2010 by Monya Pehlke
Falscher Elsässer Flammkuchen (vegetarisch und vegan)

Für den Teig des falschen elsässer Flammkuchen alle „Teig-Zutaten“ miteinander verkneten. Nun muß der Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 20 – 30 min ruhen / gehen. Während dieser Ruhezeit kannst Du ganz locker den Belag ...

Serves

Kürbiscremesuppe

Written on Oktober 18th, 2010 by Monya Pehlke
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe kann man ganz einfach selber machen. In 6 Schritten zu Deiner selbstgemachten Kürbiscremesuppe: 1: Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. 2: Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Den Strunk oben und unten abschneiden und ...

Serves 5

Pizzateig selber machen

Written on September 22nd, 2010 by Monya Pehlke
Pizzateig selber machen

Wie man den Italienurlaub nach Hause holen kann? Ganz einfach, mit einem leckeren, selbstgemachten Pizzateig! :-) Wie Du diesen Pizzateig schnell und einfach selber machen kannst? Ganz einfach: Die Hefe in eine kleine Schüssel oder Tasse bröseln und mit dem Zucker vermischen ...

Serves 3
5-10min (ohne Ruhezeit)