Kohlrabi – Risotto (schön wärmend)

Written on Dezember 19th, 2012 by Monya Pehlke
Kohlrabi – Risotto (schön wärmend)

Leckeres Kohlrabi-Risotto-Rezept. Super wärmend. Ideal für kalte Wintertage. :-) Und so geht's: Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden (Erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in Würfel) In einer Pfanne mit Öl andünsten (kleine Stufe) Zwiebel schälen, würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. ...

Serves 4
ca. 30 - 45min

Gefüllte Weinblätter

Written on Juni 11th, 2012 by Monya Pehlke
Gefüllte Weinblätter

Die Menge an Reis reicht für ca. 30 bis 40 Weinblätter. Vielleicht wunderst Du Dich, dass ich hier von gefüllten Weinblättern spreche und die Bilder aber eindeutig Ahornblätter zeigen. :-) Seit kurzem weiß ich (erst), dass man Ahornblätter essen kann ... Naja und ...

Serves 5
Kommt auf die Anzahl der Blätter an

Reis mit Bolognese Arrabiata (vegan)

Written on Mai 7th, 2012 by Monya Pehlke
Reis mit Bolognese Arrabiata (vegan)

Diese Bolognese Arrabiata passt sowohl zu Reis, als auch ganz prima zu Pasta. Nimm also, was Du am liebsten magst. :-) Als erstes fange ich mit der Soße an. Denn wie heißt es so schön bei Nudeln: Die Pasta wartet nicht ...

Serves 4
45min

Rezepte mit Weizen : Herzhafte Weizenpfanne mit Seitan

Written on April 30th, 2012 by Monya Pehlke
Rezepte mit Weizen : Herzhafte Weizenpfanne mit Seitan

Das hier brauchst Du dazu: Als erstes die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die gelbe entkernen und in grobe Stücke und den Seitan-Braten in Würfel schneiden. Diese drei Zutaten als erstes in die Pfanne geben und mit etwas Öl ...

Serves 5
30-45min

Schmorkohl

Written on April 16th, 2012 by Monya Pehlke
Schmorkohl

Schmorkohl erinnert mich immer an den megaleckeren Schichtkohl meiner Mama und ist deswegen immer wie eine kleine Zeitreise für mich ;-) Das Grundrezept für Schmorkohl will ich Dir natürlich nicht vorenthalten. ... und so geht's: Einen Weißkohlkopf ... einfach klein schneiden. Wie, ...

Serves 5
45 - 60min (inkl. Schmorzeit)