Pfannkuchen Rezept (pikant gefüllt)

Written on Dezember 13th, 2010 by Monya Pehlke
Pfannkuchen Rezept (pikant gefüllt)

Dieses Pfannkuchen Rezept ergibt 4 große Pfannkuchen (Pfanne = 28cm Durchmesser) Für die Füllung: Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Den Spinat dazu geben und weiter braten. Der Spinat verliert jetzt sehr viel Wasser. Nun hast Du zwei Möglichkeiten, entweder ...

Serves 2 - 3

Bulgur Auflauf (vegetarisch / vegan)

Written on Dezember 6th, 2010 by Monya Pehlke
Bulgur Auflauf (vegetarisch / vegan)

Bulgur – Auflauf wird geschichtet, ähnlich wie Lasagne. Deswegen fertigen wir 3 verschiedene Schichten an. 1.Bulgur 2.Zucchini-Tomaten-Sugo 3.Bechamel - Soße 1. Als erstes kochen wir Bulgur. Ich nehme immer Salz, Gemüsebrühe, etwas Chilisoße, etwas Knoblauchgranulat und Pfeffer in ca. 800ml Kochwasser. Wenn der Bulgur ...

Serves 5

Tzaziki selber machen

Written on November 22nd, 2010 by Monya Pehlke
Tzaziki selber machen

Typisch griechisches Tzaziki selber machen geht rucki-zucki. :-) Salatgurke gut waschen (aber nicht schälen) und der Länge nach halbieren. Dann mit einem Teeloeffel die Kerne rausschaben. Mit einer groben Raspel die Gurke zerkleinern und mit Salz bestreuen. Das Ganze sollte jetzt ...

Serves 5

Gorgonzola Sosse

Written on November 9th, 2010 by Monya Pehlke
Gorgonzola Sosse

Die Zutaten reichen für 3 - 4 Personen (z.B. für Gnocchi mit Gorgonzola Sosse) Wenn Du eine hungrige Meute zu Hause hast, oder es einfach mehr Personen sind, dann einfach die doppelte Menge von allem nehmen :-) Diese Gorgonzola Sosse kannst Du ...

Serves 4

Gnocchi selber machen

Written on November 8th, 2010 by Monya Pehlke
Gnocchi selber machen

Und so gehts: Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Anschließend (noch heiß) pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß und den Gewürzen vermengen. Alles gut miteinander verkneten. Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, so viel Mehl oder Grieß ...

Serves 4