Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)

Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)

nussig – käsig – lecker :-)

Dieses Pasta Topping ist so lecker und hätte eigentlich einen ordentlichen Namen verdient.

Aber richtig einfallen will mir nichts.
Wenn DU eine Namensidee hast, dann immer her damit. Schreib es am besten in die Kommentare unten.

Es schmeckt superlecker … schön nussig … leicht käsig und passt 1A auf Nudeln oder Salat, eigentlich wie geriebener Parmesan.

… und so geht’s:

Das ist, was Du dazu brauchst:

Sonnenblumen- und Cashewkerne, Salz und Hefeflocken.

Alles in den Mixer geben, zerkleinern und fertig ist Dein selbstgemachter „veganer Parmesan / Streukäse“.
Geht wirklich ruck-zuck und schmeckt unbeschreiblich gut auf Pasta. (Ich glaube ich wiederhole mich, liegt daran, dass es einfach soooo lecker schmeckt … ;-) )


(Zum Vergrößern einfach auf’s Bild klicken)

Aufbewahren kannst Du ihn ganz prima in einem Schraubglas oder einer verschließbaren Plastikbox.

Guten Appetit :-)

Zutaten

  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 30g Cashewkerne
  • 25 - 30g Hefeflocken
  • 1gestr. TL Salz
Serves 5
3min

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25 Responses to “Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)”

  1. ui hört sich lecker an, danke für die tolle Idee :)
    wie wärs mit Vepa? (VEganer PArmesan) ;)

  2. Schmeckt wirklich richtig gut zur Pasta. Super-Rezept!
    LG
    Oliver

  3. Hey hoo Oliver! :-)

    Vielen lieben Dank für Dein Feedback *freu

    Und weiterhin viel Spaß und guten Appetit!

    Lieben Gruß

    Monya

  4. Wie findest Du „Käse ohne Käse“? Oder in Anlehnung zu Pecorino „Vegorino“?
    LG Yvonne

  5. Warum nicht einfach Parmesan-Fake!
    LG Simona

  6. Wie wäre es mit Pasta-Schlecker
    oder Pasta-Hmmmm

  7. Mein Vorschlag:

    SobluCa-Kese

  8. Danke für diese Pasta Streudelikatesse. Hat uns allen köstlich geschmeckt.

  9. Sehr lecker und recht einfach herzustellen. Vielen Dank

  10. Wie wäre Cash and Sun…?

  11. Mir gefällt Parmegan, aus Parmesan und vegan :-)…

    VG!!

  12. den find ich klasse!!! Parmegan, super

  13. Hallo, probiere ich auf jeden Fall mal demnächst aus!
    Suche schon ne Weile solche Alternativen. DANKE für die tolle Idee!

    Zum Namen: Muss auf jeden Fall französisch klingen, z.B. :
    Soleils de écrous de cajou bzw.
    Soleils de cajou

    (Will irgendwann später mal gerne ein Veganes Restaurant aufmachen, da brauche ich hunderte solcher Ideen, Rezepte und Namen, vielleicht komm ich dann auf Euch zurück … dauert aber sicher noch 2-3 Jahre…)

  14. Wie wäre Varmesan? Obwohl mir Parmegan auch gefällt!

  15. hmmm … soooo fein. Habs heut das erste mal versucht und bin total begeistert
    Also mir gefällt >Parmegan> als Name.
    grüssle :o)

  16. Votiere auch für Parmegan…so kriegt man die Verbindung zum „Original“, und weiss um die Verwendung, hhmmm Genuß ohne Reue1

  17. Der absolute Hammer!

  18. super Rezept, was hältst du von Grano Vegano?

  19. Hab ich heute genau so ausprobiert und bis super begeistert !!!!!!!!! Danke für das tolle Rezept :-)

  20. Mhhhhh, superlecker. Danke für das Rezept

  21. Der Parmegan (ich nehme jetzt einfach mal den Namen) ist schon gar nicht schlecht, mich stört jedoch die extreme Dominanz der Sonnenblumenkerne ein wenig. Da werde ich noch ein bisschen mit der Zusammensetzung experimentieren.

  22. Hallo,
    eine tolle Idee, aber ich darf keine Sonnenblumenkerne essen.
    Es kann ich stattdessen nehmen?
    LG Moni

  23. finde das sehr toll, kann ich prima zu Kohlenhyrate Mahlzeit verwenden, da die Bestandteile aus Kohlenhyrate sind, vielen Dank

  24. Bin total überrascht von dem vegetarischen Parmesam. Mega lecker

  25. mich würde noch interessieren welche Hefeflocken du verwendest? LG :)

Schreib mir was dazu! :-)