Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)

nussig – käsig – lecker :-)

Dieses Pasta Topping ist so lecker und hätte eigentlich einen ordentlichen Namen verdient.

Aber richtig einfallen will mir nichts.
Wenn DU eine Namensidee hast, dann immer her damit. Schreib es am besten in die Kommentare unten.

Es schmeckt superlecker … schön nussig … leicht käsig und passt 1A auf Nudeln oder Salat, eigentlich wie geriebener Parmesan.

… und so geht’s:

Das ist, was Du dazu brauchst:

Sonnenblumen- und Cashewkerne, Salz und Hefeflocken.

Alles in den Mixer geben, zerkleinern und fertig ist Dein selbstgemachter „veganer Parmesan / Streukäse“.
Geht wirklich ruck-zuck und schmeckt unbeschreiblich gut auf Pasta. (Ich glaube ich wiederhole mich, liegt daran, dass es einfach soooo lecker schmeckt … ;-) )


(Zum Vergrößern einfach auf’s Bild klicken)

Aufbewahren kannst Du ihn ganz prima in einem Schraubglas oder einer verschließbaren Plastikbox.

Guten Appetit :-)

25 Gedanken zu „Pasta Topping (… wie veganer Parmesan oder Streukäse)“

  1. Der Parmegan (ich nehme jetzt einfach mal den Namen) ist schon gar nicht schlecht, mich stört jedoch die extreme Dominanz der Sonnenblumenkerne ein wenig. Da werde ich noch ein bisschen mit der Zusammensetzung experimentieren.

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  2. Hallo, probiere ich auf jeden Fall mal demnächst aus!
    Suche schon ne Weile solche Alternativen. DANKE für die tolle Idee!

    Zum Namen: Muss auf jeden Fall französisch klingen, z.B. :
    Soleils de écrous de cajou bzw.
    Soleils de cajou

    (Will irgendwann später mal gerne ein Veganes Restaurant aufmachen, da brauche ich hunderte solcher Ideen, Rezepte und Namen, vielleicht komm ich dann auf Euch zurück … dauert aber sicher noch 2-3 Jahre…)

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