Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Diese Blätterteigschnecken sind so superschnell fertig (und gelingen garantiert), dass man sie eigentlich immer wieder kurzfristig machen will Auch klasse, wenn z.B. unverhofft Gäste vorbei kommen.

Oder wenn Du etwas Herzhaftes auf Dein vegetarisches Geburtstagsbuffet zaubern willst. Dann sind diese Pesto – Blätterteigschnecken absolut perfekt!

Und so geht’s:
Den Blätterteig (aus dem Kühlregal) einfach ausbreiten, ein klein wenig, gleichmäßig ausrollen. Wenn Du gefrorenen Teig nimmst, dann diesen natürlich erst auftauen lassen und zu einer rechteckigen Form ausrollen.

Jetzt das Pesto mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Feta zerkrümeln und drüber streuen.

Nun formen wir unsere Blätterteigschnecken, in dem wir den ausgebreiteten Teig von unten nach oben aufrollen und den oberen Rand mit Wasser bestreichen.

Diese Blätterteigrollen jetzt in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Die Blätterteigschnecken in ca. 20 – 25 min bei 180°C goldbraun backen.

Ich beschreibe hier im Rezept Blätterteigschnecken, also mit Blätterteig … um Kalorien bzw. Fett einzusparen kannst Du aber auch z.B. Yufka-Teigblätter nehmen, die man u.a. in türkischen Läden kaufen kann. Dadurch, dass diese Blätter jedoch überhaupt kein Fett enthalten, werden sie auch nicht so schön goldbraun. Dem kannst Du abhelfen, in dem Du die Rollen mit etwas geschmolzener Margarine oder Öl bestreichst. Du hast bei den Yufkateigschnecken trotz der Margarine gegenüber der Blätterteigschnecken immer noch jede Menge Fett eingespart.

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Zutaten

  • 5 - 6 EL Basilikum - Pesto
  • 1/2 Stück Feta (ca. 100g)
  • 1 Rolle gekühlter Blätterteig (alternativ auch TK-Blätterteig)
  • etwas Wasser zum Bestreichen
Serves 3
10 Min (ohne Backzeit)

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