Muffins Low Carb (Diät)

… ergibt 12 Muffins.

Die Eier trennen. 2 Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen.

4 Eigelb, 2 Eiweiß und Öl (oder Butter) und das restliche Salz mit dem Handrührgerät ca. 1-2 Minuten gut verrühren.
Durch das Öl wird es wie eine flüssige Creme.
Jetzt einfach das Natron und die gemahlenen Mandeln zugeben und weiter rühren.
(Tipp: Falls die Masse zu trocken sein sollte, einfach etwas Milch dazu geben)

Für süße Muffins noch entsprechende Süßung dazu geben. Ich habe zwei Messerspitzen Stevia (bitterfrei) untergerührt.

Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, das Ganze in Muffinformen füllen und ab damit in den Backofen.
Bei 150°C ca. 20 Minuten lecker duftend backen :-)

Abkühlen lassen und als Low – Carb – Frühstückmuffins am Sonntagmorgen mit Butter und Marmelade genießen :-)
Schmeckt auch mit Old Amsterdam oder Frischkäse und Gurke / Tomate traumhaft lecker.

*Stevia ist in der EU noch nicht als Lebensmittel oder Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Mehr zu Stevia in Kürze auf meinem Blog

4 Gedanken zu „Muffins Low Carb (Diät)“

    • Hallo Annika, :-)

      hm, gute Frage, ich habe noch nie mit gekauftem Ei-Ersatz gearbeitet, weiß daher nicht wie der reagiert.

      Aber ich probiere gerade ohnehin an veganen Low-Carb-Muffins herum. :-)

      Wenn Du es ausprobiert hast, dann erzähl uns gerne von Deinen Erfahrungen!

      Lieben Gruß

      Monya :-)

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    • Hallo Thomas! :-)

      Sorry, die Nährwerte hab ich nicht zur Hand. Aber wenn Du sie schon ausgerechnet hast, dann kannst Du sie ja für alle anderen hier reinstellen.
      Die Frage taucht vielleicht auch bei anderen LeserInnen auf….

      Danke für Deine Motivation :-)

      Liebe Grüße

      Monya

      Antworten

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