Feldsalat Rezept (vegetarisch und vegan)

Ein einfaches und hammer leckeres Feldsalat – Rezept :-) Für den Tofu: Sojasoße, Agavendicksaft, 1EL Öl, Salz, Pfeffer und Chilisoße gut miteinander verrühren. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dieser Marinade mischen. Ca. 10 – 15 min ziehen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich auch alle Tofuwürfel mit den Gewürzen vollsaugen können. … Weiterlesen …

Tzaziki selber machen

Typisch griechisches Tzaziki selber machen geht rucki-zucki. :-) Salatgurke gut waschen (aber nicht schälen) und der Länge nach halbieren. Dann mit einem Teeloeffel die Kerne rausschaben. Mit einer groben Raspel die Gurke zerkleinern und mit Salz bestreuen. Das Ganze sollte jetzt eingesalzen ca. 20 – 30 min ruhen. In der Zwischenzeit kannst Du ja die … Weiterlesen …

Kokossuppe (vegan)

Dieses Rezept wurde von Yasmin eingesandt. Danke dafür! :-) Für die Kokossuppe einfach die Kokosmilch und den Gemüsefond in einen Topf gießen. Erdnüsse fein hacken oder im Mixer pürieren und ebenfalls in den Topf geben. Jetzt die Kokossuppe mit Salz und Pfeffer und 1/2 Teelöffel Sojasoße abschmecken. Anschließend muß die Kokossuppe nur noch aufgekocht werden. … Weiterlesen …

Veganer Käse (Hefeschmelz)

Hefeschmelz ist sozusagen veganer Käse. Man kann ihn prima zum überbacken nutzen. Oder etwas dicker passt veganer Käse auch auf’s Brot! :-) Es gibt verschiedene Herstellungsmöglichkeiten. Hier werde ich nach und nach sämtliche Möglichkeiten auflisten, wie man veganen Käse selber machen kann, die mir zwischen die Finger kommen :-). Variante 1 Für diese Variante die … Weiterlesen …

Gorgonzola Sosse

Die Zutaten reichen für 3 – 4 Personen (z.B. für Gnocchi mit Gorgonzola Sosse) Wenn Du eine hungrige Meute zu Hause hast, oder es einfach mehr Personen sind, dann einfach die doppelte Menge von allem nehmen :-) Diese Gorgonzola Sosse kannst Du ganz wirklich ruck-zuck selber machen. Dazu die Sahne in eine Pfanne geben und … Weiterlesen …