Frischkäseröllchen

Bring doch statt einer Schüssel Salat einfach mal eine Servierplatte voller Frischkäseröllchen zum Grillen mit! :-) Das hier ist die nicht-vegane Variante. Evtl. kannst Du aber statt Frischkäse auch ein 1:1-Mix aus Sojajoghurt und Tofu(natur) nehmen. Hab ich aber noch nicht ausprobiert, deswegen erstmal die nicht-vegane Variante. … und so geht’s: Als erstes die Avocado … Weiterlesen …

Apfelquark

Achtung: Dieser Apfelquark macht süchtig ;-) … und so geht’s: 1. Kekse in einer Schüssel klein bröseln (eine super Aufgabe für Kids) 2. Den Sojajoghurt (oder Quark-Joghurt-Gemisch 1:1) süßen und alles gut verrühren. 3. Den Apfel (wenn Du keine Schale magst schälen), entkernen und fein reiben und mit 4TL Zitronensaft vermengen. (So wird er nicht … Weiterlesen …

Spaghetti Rezept

Hier kommt ein super leckeres, typisch italienisches Spaghetti Rezept. :-) … und so geht’s: 1. Nudelwasser aufsetzen (ohne Salz). 2. Tomaten vierteln und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Am besten in einem großen Pastateller. Ich nehme dazu die Hände, weil es in diesem Fall wichtig ist, dass die Flüssigkeit etwas aus den Tomaten gequetscht … Weiterlesen …

Spargelcremesuppe

In diesem Rezept für Spargelcremesuppe verwende ich „nur“ die Schalen und die holzigen Enden. Meist ist es ja so, dass man den Spargel schält, die holzigen Enden abschneidet und die „geputzten“ Spargelstangen dann kocht und mit einer leckeren Soße Hollondaise oder einfach angebraten genießt. Doch was macht man dann mit dem „Rest“? Wegwerfen? Zu schade, … Weiterlesen …