Zucchini Rezept

Das hier ist eigentlich eine Pastasoße. ;-) Eignet sich aber mindestens genau so gut als vegetarischer Dip zum Grillen, zum Fondue oder als Brotaufstrich. … und so geht’s: Als erstes die Zucchini der länge nach vierteln und anschließend in dünne Scheiben hobeln. (Ich nehme dafür einfach die Küchenmaschine, das geht dann rucki-zucki.) Die Zucchini-Scheiben mit … Weiterlesen …

Gebratener Spargel

Genauer gesagt: Gebratener Spargel auf Salatbett :-) Es ist so einfach und sooo lecker. Der Bruder einer Freundin hat mir dieses Rezept empfohlen. Erst war ich skeptisch, weil ich bisher nur Spargel mit Soße Hollondaise kannte. Aber ich dachte mir, wer nicht wagt, der nicht gewinnt … ausprobiert und … wow! :-) … und so … Weiterlesen …

Cantuccini Rezept

Das hier ist ein total einfaches Cantuccini Rezept ohne Ei, also vegan. Die Cantuccini sind aber nicht nur einfach hammerlecker, sondern auch noch sehr praktisch. Denn, in einer Dose aufbewahrt, halten sie eeeeecht lange (wenn nicht irgendwelche Naschkatzen vorher alle wegnaschen ;-)) Noch eine Sache vorab: Falls Du keine geschälten Mandeln zu Hause hast, sondern … Weiterlesen …

Vegetarische Bratlinge: Kichererbsen und Dinkel (vegan)

Die Zutaten ergeben ca. 12 – 15 Bratlinge. Als erstes das Getreide in wenig Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit den klein geschnittenen Tomaten langsam in Öl anbraten. Dann die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und kurz abtropfen lassen. Nun ab damit in die Küchenmaschine, Senf und … Weiterlesen …

Der Kohlrabi und seine Blätter …

Ich esse total gerne Kohlrabi … am liebsten roh und ungewürzt.        Bisher dachte ich immer, dass die Kohlrabiblätter nur was für Häschen und Meerschweinchen sind, die voller Hingabe dran rummümmeln. :-) Und da ich keine Häschen zu Hause habe, habe ich das viele „Grünzeug“ einfach weggeworfen. Ich fand das immer sehr schade … Aber jetzt, … Weiterlesen …